Tarte flambée au rouget barbet

Tarte flambée au rouget barbet

Une humeur vacancière s’installe ici dans l’assiette! Un garnissage composé de tomates séchées, de mascarpone et d’estragon.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min
Nombre de personnes

Pâte

  • 150 g
    de farine
  • 100 g
    d’ amandes moulues
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émiettée
    mélanger tous les ingrédients dans un bol
  • 1 dl
    d’ eau
    verser, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante
  • Façonnage: abaisser la pâte en ovale d’env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Garniture

  • 250 g
    de mascarpone
  • 80 g
    de tomates séchées à l’huile, égouttées, finement hachées
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    bien mélanger tous les ingrédients, répartir sur le fond de pâte jusqu’à env. 1 cm du bord
  • 400 g
    de filets de rouget barbet, coupés en deux
  • 2 c.s.
    d’ estragon, finement coupé
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    mélanger tous les ingrédients, réserver à couvert
  • Cuisson: env. 10 min tout en bas du four préchauffé à 240° C. Sortir du four, répartir les filets de poisson sur la garniture, cuire encore env. 5 minutes.

Notations

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