Roulade de cabillaud et mousse au persil

Roulade de cabillaud et mousse au persil

Du poisson de mer tendre, présenté de manière tendance dans un look «swissness». Juteux, simple à préparer, idéal pour les invités.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • eau, bouillante
  • 6
    grosse feuilles de chou frisé
    blanchir le chou env. 2 min, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter, étaler sur un linge. Egaliser les grosses nervures, poser les feuilles sur une grande feuille de film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement sur deux lignes
  • 12
    tranches de viande séchée des Grisons
    poser sur les feuilles de chou
  • 2
    filets dorsaux de cabillaud (d’env. 250 g)
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    saler et poivrer le poisson, le poser sur la viande séchée, enrouler serré à l’aide du film alimentaire sans le prendre avec. Poser la roulade sur une plaque chemisée de papier cuisson
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    badigeonner la roulade, recouvrir avec une feuille d’aluminium
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Mousse au persil

  • 1 dl
    de crème, légèrement battue
  • 2 c.s.
    de persil, finement haché
  • 2 pincées
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger tous les ingrédients, servir avec la roulade

Notations

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