Boulettes de viande aux poivrons cecei

Boulettes de viande aux poivrons cecei

Le cecei est un poivron hongrois. Il se trouve dans les boulettes de viande hachée et également sur les rondelles d’oignons nouveaux qui sont servis dans l’assiette.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 220 g
    de viande hachée maigre (veau)
  • 50 g
    de poivrons cecei, en brunoise
  • 30 g
    de pain bis, mis à tremper dans 3 c.s. de lait, haché grossièrement
  • 1 bouquet
    de persil, coupé finement
  • 1
    œuf
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boulettes, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • 450 g
    de poivrons cecei, en deux dans la longueur, épépinés
    disposer à côté des boulettes de viande, coupe vers le haut
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    saler et poivrer les légumes
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • 1 c.c.
    d’ huile de colza
    faire chauffer dans une casserole
  • 3
    oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
    faire revenir env. 3 min
  • 3 c.s.
    d’ eau
    mouiller, laisser mijoter env. 5 min
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    saler, poivrer, dresser avec les boulettes et les cecei
  • Servir avec: 150 g de pain galette ou mi-blanc.

Informations supplémentaires

  • Remarque: Les cecei sont des poivrons hongrois. A défaut, les remplacer par des poivrons.

Notations

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