Tarte flambée à la courge

Tarte flambée à la courge

Une tarte flambée alsacienne avec du zeste d’orange, du potiron râpé finement et du thym.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte

  • 150 g
    de farine bise
  • 0.25 c.c.
    de sel
    mélanger dans un bol
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émiettée
  • 1 dl
    d’ eau, tiède
    ajouter, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante
  • Façonnage: abaisser la pâte en ovale sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • 150 g
    de séré demi-gras
  • 1
    orange non traitée, un peu de zeste râpé
  • 3 c.s.
    de sbrinz râpé
  • 1 c.s.
    de feuilles de thym
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger le tout, répartir sur la pâte
  • 500 g
    de courge (p. ex. musquée), taillée très finement à la mandoline
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger, répartir dessus
  • 2 c.c.
    d’ huile d’olive
    arroser
  • Cuisson: env. 20 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.

Notations

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