Corbillons de romanesco

Corbillons de romanesco

De la pâte à strudel avec des bouquets de chou romanesco et une sauce crémeuse composée de curry, d’aneth et d’œuf. Les petites corbeilles s’accordent également avec du chou-fleur.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • panier-vapeur
    mettre dans une grande casserole
  • eau
    remplir presque à hauteur du fond du panier
  • 500 g
    de romanesco, en petits bouquets
    mettre dans le panier-vapeur
  • 0.5 c.c.
    de sel
    saler le romanesco, cuire à couvert sur feu moyen en le tenant croquant, laisser refroidir
  • 1 paquet
    de pâte à strudel (env. 120 g)
    déplier délicatement les feuilles de pâte, superposer, couper en trois en long et en large de manière à obtenir 9 rectangles égaux. Tapisser chaque petit moule d’un rectangle, couper le rectangle restant en deux, répartir. Mettre le romanesco dans les moules

Liaison

  • 1 dl
    de demi-crème
  • 1 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 1 c.s.
    de curry
  • 1 c.s.
    d’ aneth, coupé finement
  • 0.75 c.c.
    de sel
    mélanger le tout, verser sur le romanesco
  • 2 c.s.
    de lait
    badigeonner les coins de pâte
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 mini-cupcakes «easybake»
  • Idées+: Remplacer le romanesco par du chou-fleur.
  • A défaut de mini-cupcakes «easybake», utiliser une plaque à muffins à 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele