
Corbillons de romanesco
De la pâte à strudel avec des bouquets de chou romanesco et une sauce crémeuse composée de curry, d’aneth et d’œuf. Les petites corbeilles s’accordent également avec du chou-fleur.
Préparation
Nombre de personnes
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panier-vapeurmettre dans une grande casserole
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eauremplir presque à hauteur du fond du panier
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500 gde romanesco, en petits bouquetsmettre dans le panier-vapeur
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0.5 c.c.de selsaler le romanesco, cuire à couvert sur feu moyen en le tenant croquant, laisser refroidir
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1 paquetde pâte à strudel (env. 120 g)déplier délicatement les feuilles de pâte, superposer, couper en trois en long et en large de manière à obtenir 9 rectangles égaux. Tapisser chaque petit moule d’un rectangle, couper le rectangle restant en deux, répartir. Mettre le romanesco dans les moules
Liaison
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1 dlde demi-crème
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1 dlde lait
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2œufs
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1 c.s.de curry
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1 c.s.d’ aneth, coupé finement
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0.75 c.c.de selmélanger le tout, verser sur le romanesco
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2 c.s.de laitbadigeonner les coins de pâte
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Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 mini-cupcakes «easybake»
- Idées+: Remplacer le romanesco par du chou-fleur.
- A défaut de mini-cupcakes «easybake», utiliser une plaque à muffins à 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées.
Notations
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