Brochettes de thon

Brochettes de thon

Des brochettes de thon accompagnées d’une marinade épicée et fruitée, de bananes et de limes. Conseil: Servir avec du riz ou du chutney.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de darnes de thon
    couper en dés, mettre dans une terrine

Marinade

  • 2 c.s.
    de miel de fleurs
  • 2 c.s.
    de sauce de soja
  • 1 c.c.
    de gingembre frais, finement haché
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 0.25 c.c.
    de poivre de Cayenne
    bien mélanger le tout, mariner les dés de poisson env. 30 min à couvert au frais
  • 1 grande
    salade pommée
    séparer les feuilles, couper les grosses côtes, envelopper les dés dans les feuilles
  • 2
    bananes, en grosses rondelles
  • 2
    citrons verts, en rondelles
    piquer alternativement sur les brochettes
  • Griller: env. 3 min de chaque côté ou bien rôtir les brochettes à la poêle.

Informations supplémentaires

  • Conseil: Autre poisson: flétan
  • Accompagnements pour les deux recettes: Riz créole, Mango Chutney, p. ex.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele