
Brochettes de thon
Des brochettes de thon accompagnées d’une marinade épicée et fruitée, de bananes et de limes. Conseil: Servir avec du riz ou du chutney.
Préparation
Nombre de personnes
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600 gde darnes de thoncouper en dés, mettre dans une terrine
Marinade
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2 c.s.de miel de fleurs
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2 c.s.de sauce de soja
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1 c.c.de gingembre frais, finement haché
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2gousses d’ail, pressées
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0.25 c.c.de poivre de Cayennebien mélanger le tout, mariner les dés de poisson env. 30 min à couvert au frais
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1 grandesalade pomméeséparer les feuilles, couper les grosses côtes, envelopper les dés dans les feuilles
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2bananes, en grosses rondelles
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2citrons verts, en rondellespiquer alternativement sur les brochettes
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Griller: env. 3 min de chaque côté ou bien rôtir les brochettes à la poêle.
Informations supplémentaires
- Conseil: Autre poisson: flétan
- Accompagnements pour les deux recettes: Riz créole, Mango Chutney, p. ex.
Notations
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