
Filets de poisson aux tomates
Des filets de lotte, de turbot et de bar. Suggestion de présentation: Le poisson accompagné de tomates s’accorde parfaitement Avec des pommes de terre sautées, du riz ou des pâtes.
Préparation
Nombre de personnes
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600 gde filets de baudroie
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600 gde filets de turbot
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600 gde filets de loup de mercouper chaque poisson en 12 morceaux de grandeur égale
Tomates
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2 kgde tomates charnues, mûrespeler, épépiner (utiliser le jus pour une boisson ou un potage), couper en dés, réserver
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3 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une grande casserole
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3petits oignons, hachés menu
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3gousses d’ail, en fines lamellesajouter, étuver
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4 tigesde céleri en branches
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2poivrons jaunescouper en très petits dés, ajouter, étuver
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0.25citron : le zeste râpéajouter
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1 dlde vin blancmouiller, cuire à petit feu 20–30 minutes à découvert
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les dés de tomatesajouter, mélanger
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1 c.c.de selassaisonner, laisser mijoter 5 minutes
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poivre
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poivre de Cayenne
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1.5bouquets de basilic, coupés fin
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12olives noires, hachéeséparpiller en dernier lieu
Poisson
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huile d’olive et beurre à rôtir, selon besoinschauffer dans la poêle
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2 c.c.de sel
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poivreassaisonner le poisson, faire rôtir rapidement des deux côtés, par portions, réserver 30 minutes dans un plat au milieu du four préchauffé à 60 degrés.
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Présentation: Répartir la sauce sur les assiettes préchauffées, disposer le poisson dessus, garnir de poivre du moulin et de feuilles de basilic. Servir avec des pommes de terres à l’anglaise, pommes sautées, gnocchi aux pommes de terre, riz créole ou nouilles.
Informations supplémentaires
- Conseils : N’utiliser qu’une ou deux variétés de poisson. Rôtir au grill.
- Remplacer le poisson par de petites escalopes de veau rôties ou grillées.
- En hiver: remplacer les tomates fraîches par 3 ou 4 boîtes de tomates pelées, concassées (400 g env. chacune).
Notations
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