Raviolis aux aubergines

Raviolis aux aubergines

Des raviolis avec de l’aubergine rehaussée avec du sherry. Et garnis de surcroît avec de la viande hachée et du fromage ricotta.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Nombre de personnes

Farce

  • Préparatifs: préchauffer le four à 60 °C, chauffer le plat et les assiettes.
  • 150 g
    de viande hachée de porc
  • 50 g
    de ricotta
  • 2
    petits piments rouges, épépinés, finement hachés, la moitié réservée pour le décor
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    mettre le tout dans une terrine
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner
  • 1 petite
    aubergine (env. 200 g)
    couper en dés d’env. 5 mm
  • huile pour rôtir
    chauffer dans une large poêle. Rôtir les dés d’aubergine env. 4 min, laisser tiédir. Ajouter la moitié à la farce, mélanger
  • 2 c.s.
    de xérès sec
    verser sur les dés d’aubergine restants
  • 1 pincée
    de sel
  • 4
    grains de piments, écrasés
    assaisonner, réserver au chaud

Raviolis

  • 2
    abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16 cm)
  • 1
    œuf, battu
    pour badigeonner
  • Préparation avec le «raviol’vit»: dérouler la 1re abaisse, enlever au pinceau l’excédent de farine. Poser une moitié de l’abaisse sur le «raviol’vit», presser légèrement. Répartir la moitié de la farce dans les cavités, badigeonner d’œuf les espaces entre celles-ci et les bords de pâte, rabattre l’autre moitié de l’abaisse sur la farce. Dans un mouvement de va-et-vient, exercer sur le couvercle la pression nécessaire pour denteler les bords. Démouler les raviolis, les poser sur du papier à pâtisserie. Répéter l’opération.
  • huile pour frire
  • Friture: verser env. 2 cm d’huile dans une petite poêle non-antiadhésive, chauffer fortement; par portions, dorer les raviolis env. 1 min sur chaque face dans le bain de friture; retirer, égoutter sur du papier absorbant, tenir au chaud dans le four, porte entrouverte, pour qu’ils restent croustillants.
  • Service: répartir les aubergines réservées et les raviolis sur les assiettes chaudes, éparpiller le piment réservé.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Préparation au four: enduire les raviolis de beurre liquide; cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 170 °C.

Notations

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