
Nouilles farcies aux épinards
Nous remplissons ce petit paquet avec de la viande fumée ou du jambon.
Préparation
Nombre de personnes
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1abaisse rectangulaire de pâte fraîche (d’env. 56◊16 cm)couper en largeur en 16 lanières
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eau salée, bouillantecuire les lanières par portions env. 30 sec, rincer à froid, égoutter, poser sur un linge humide
Farce
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0.5 c.s.de beurre ou de margarinechauffer dans la même casserole
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1échalote, finement hachée
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1gousse d’ail, presséefaire revenir
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250 gd’ épinards surgelés, dégelés, grossièrement hachésajouter, étuver
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0.25 c.c.de sel
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un peude poivre du moulin
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1 c.c.de curryassaisonner, laisser tiédir
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8tranches de viande fumée
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2 petitestommes (env. 100 g pièce), coupées en deuxréserver pour farcir
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1 c.c.currypour saupoudrer
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Garniture: dans un moule à soufflé ou une tasse graissés, poser 4 lanières de pâte décalées en étoile. Poser une tranche de viande fumée sur le fond, puis une demi-tomme au-dessus, face coupée vers le bas, couvrir d’une autre tranche de viande fumée et du quart des épinards. Rabattre les extrémités des lanières de pâte vers le milieu. Renverser délicatement le moule sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Répéter l’opération trois fois. Saupoudrer les petits paquets de curry.
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Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un petit moule à soufflé ou une tasse (Ø d’env. 9 cm), graissés
- Pour: 4 pièces
- Suggestions: Dans un moule à soufflé graissé, poser 4 lanières de pâte décalées en étoile. Garnir par couches successives. Rabattre les extrémités des lanières de pâte vers le milieu.
- Remplacer la viande fumée par 4 tranches de jambon coupées en deux et pliées.
Notations
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