Nouilles farcies aux épinards

Nouilles farcies aux épinards

Nous remplissons ce petit paquet avec de la viande fumée ou du jambon.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 10 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte fraîche (d’env. 56◊16 cm)
    couper en largeur en 16 lanières
  • eau salée, bouillante
    cuire les lanières par portions env. 30 sec, rincer à froid, égoutter, poser sur un linge humide

Farce

  • 0.5 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans la même casserole
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • 250 g
    d’ épinards surgelés, dégelés, grossièrement hachés
    ajouter, étuver
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
  • 1 c.c.
    de curry
    assaisonner, laisser tiédir
  • 8
    tranches de viande fumée
  • 2 petites
    tommes (env. 100 g pièce), coupées en deux
    réserver pour farcir
  • 1 c.c.
    curry
    pour saupoudrer
  • Garniture: dans un moule à soufflé ou une tasse graissés, poser 4 lanières de pâte décalées en étoile. Poser une tranche de viande fumée sur le fond, puis une demi-tomme au-dessus, face coupée vers le bas, couvrir d’une autre tranche de viande fumée et du quart des épinards. Rabattre les extrémités des lanières de pâte vers le milieu. Renverser délicatement le moule sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Répéter l’opération trois fois. Saupoudrer les petits paquets de curry.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un petit moule à soufflé ou une tasse (Ø d’env. 9 cm), graissés
  • Pour: 4 pièces
  • Suggestions: Dans un moule à soufflé graissé, poser 4 lanières de pâte décalées en étoile. Garnir par couches successives. Rabattre les extrémités des lanières de pâte vers le milieu.
  • Remplacer la viande fumée par 4 tranches de jambon coupées en deux et pliées.

Notations

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