Soupe au vin et omble chevalier
On est seulement triste quand la soupe au vin est bue. elle s’adapte parfaitement aux fins filets et lamelles de lard.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les échalotes env. 2 minutes. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement.
- Enrouler une tranche de lard autour de chaque bâtonnet de pain, faire rissoler lentement à sec dans une poêle.
- Mettre le poisson dans la soupe bien chaude, laisser pocher env. 1 minute. Dresser la soupe, servir avec les bâtonnets au lard.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 6 dl
- Suggestion apéro: servir la soupe dans des petites tasses avec les bâtonnets au lard.
- Préparer la soupe sans le poisson env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter la soupe à ébullition juste avant de servir, ajouter le poisson. Enrouler le lard autour des bâtonnets env. 1/2 journée avant, réserver à couvert. Faire rissoler juste avant de servir ou glisser env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Notations
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