Piccatas de courge et spaghettis
Des tranches d’aubergines grillées dans une panade composée d’œufs et de fromage. Servir avec des spaghettis à la sauce tomate.
Comment c'est fait:
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates et la marjolaine, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps, ôter la marjolaine.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec le parmesan dans une assiette creuse, poivrer.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Passer les tranches de courge par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Tourner dans le mélange œuf-fromage, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec les piccatas et la sauce tomate.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer la courge par du céleri-rave.
Notations
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