Enchiladas gratinées

Enchiladas gratinées

Farcies de haricots rouges, maïs, poulet, tomates et fromage, ces tortillas gratinées composent un plat rassasiant et délicieux.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Couper menu les gros morceaux de poulet. Rincer les haricots rouges secs, égoutter. Égoutter les grains de maïs. Couper l’oignon en fines lanières, mettre le tout dans un grand bol. Râper grossièrement le cheddar, en réserver 100 g, ajouter le reste. Égoutter les tomates en recueillant le jus (soit env. 1½ dl), le réserver, ajouter les morceaux de tomates et le sambal oelek dans le bol, mélanger. Saler.

  • Verser le jus de tomate recueilli dans le plat graissé. Déposer ⅛ de la farce en longueur au centre de chaque tortilla, enrouler, déposer dans le plat.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, retirer.
  • Mélanger la crème fraîche avec le cheddar réservé et l’eau, répartir sur les enchiladas.
  • Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
844
lip
43g
glu
61g
pro
53g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Notations

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