Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

Vous pouvez préparer ce gratin de cornettes sans problèmes un jour à l'avance.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Nombre de personnes

Cornettes

  • 300 g
    de cornettes (moyennes)
  • eau salée, bouillante
    faire cuire les cornettes al dente, égoutter, mettre dans le plat graissé
  • 200 g
    de jambon en petits dés
  • 100 g
    de sbrinz râpé
  • 2 CS
    de persil, finement ciselé
    incorporer le tout

Liaison

  • 4 dl
    de lait
  • 3 dl
    de crème entière
  • 4
    œufs
  • 1 CC
    de sel, sel, un peu de poivre
    mélanger le tout, verser sur le gratin
Profil nutritionnel par personne:
kcal
831
lip
48g
glu
60g
pro
39g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
  • Préparation à l’avance: mettre le gratin, jusqu’au persil compris, 1 jour avant dans le plat. Préparer la liaison. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, bien remuer la liaison, verser sur le gratin. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Petit plat en Pyrex / 14x19 cm
  • Quantité de la recette par étape de friture: La moitié de la recette
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 50 minutes
  • Température de friture air chaud: 180°C

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele