Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

Pas d’apéritif sans ces délicieux croissants au jambon.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, mettre dans le plat graissé.

  • Ciseler le persil, incorporer aux pâtes avec les dés de jambon et le sbrinz.
  • Remuer lait, crème, œufs, sel et poivre, verser sur le gratin.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par Portion (0.25):
kcal
833
lip
48g
glu
60g
pro
39g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
  • Préparation à l’avance: mettre le gratin, sbrinz compris, env. 1 jour avant dans le plat. Préparer la liaison. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, bien remuer la liaison, verser sur le gratin. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele