Bowl de riz noir
Un bowl coloré rempli de riz noir, de tomates, de laitue iceberg et de haricots. Pour une portion supplémentaire de protéines, on y ajoute un délicieux fromage blanc aux herbes.
Comment c'est fait:
- Cuire le riz env. 40 min dans l’eau bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu, saler.
- Couper les tomates cerises en deux, saler. Tailler l’avocat en quartiers et la laitue en fines lanières, rincer les haricots, égoutter, dresser le tout dans des bols avec le riz.
- Ciseler les pluches de coriandre, mettre dans un petit bol avec le séré. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en deux, ajouter le jus pressé d’une moitié, saler, poivrer, mélanger, dresser sur la laitue. Couper l’autre moitié du citron vert en quartiers, servir avec le bowl de riz noir.
Informations supplémentaires
- Ideé+: Pour plus de piquant, décorer de rouelles de piment.
- Pour take-away: Ce bowl est facile à emporter. Cuire le riz la veille au soir, laisser refroidir et mettre dans une lunch-box avec avocat, laitue et haricots. Garder le séré séparément et les deux à couvert au réfrigérateur.
Notations
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