Boulettes-party

Boulettes-party

C'est la variante pour le quotidien du filet de fête ou simplement le hit de votre prochaine fête.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500
    de viande hachée (veau)
  • 1
    œuf
  • 2
    tranches de pain blanc, trempées dans un peu de lait, pressées, défaites
    mélanger l’appareil avec les fouets du batteur électrique, ainsi l’appareil sera fin et homogène
  • 1
    petit oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 0.75 CC
    de sel, un peu de poivre
    bien pétrir le tout dans une terrine jusqu’à obtention d’un appareil compact qui ne colle plus aux mains (Couper le pain en petits dés, faire tremper dans un peu de lait. Mettre le tout dans une passoire, écraser finement à la fourchette.). Avec les mains humides, partager l’appareil en 12 portions et former des boules, aplatir légèrement
  • 12
    tranches de lard maigre
    enrouler les boulettes, déposer dans le plat à gratin préparé. Rôtissage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • 2
    de crème, fouettée
  • 1.5 CS
    de ketchup
  • de poivre
    mélanger le tout. Dresser les boulettes sur les assiettes avec un peu de sauce, servir la sauce restante en accompagnement
Profil nutritionnel par personne:
kcal
499
lip
32g
glu
15g
pro
39g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele