Truffes à la framboise

Truffes à la framboise

Des truffes irrésistibles aux framboises pour calmer de petites envies de baies.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de chocolat noir
    concasser, mettre dans une large terrine
  • 3 CS
    de crème
  • 50 g
    de beurre
    chauffer fortement dans une casserole, verser sur le chocolat, faire fondre en remuant, laisser tiédir
  • 1 CS
    d’eau-de-vie de framboise
    ajouter, remuer au fouet jusqu’à obtention d’une masse souple. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 10mm), dresser dans les godets à pralinés, laisser durcir
  • 2 CS
    d’eau-de-vie de framboise
  • 2 CS
    d’eau et autant de sucre
    porter à ébullition, faire réduire pour obtenir un sirop, retirer la casserole du feu
  • env. 20
    framboises
    ajouter, retourner, laisser refroidir sur du papier à pâtisserie, décorer les truffes

Informations supplémentaires

  • Préparatifs: préparer les truffes 1 ou 2 jours à l’avance, couvrir et mettre au frais, décorer.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele