Pasta integrale alle melanzane
Des pâtes complètes accompagnées d’une sauce aux aubergines et des filets d’anchois. La sauce est encore plus aromatique si on fait griller les aubergines.
Préparation
Nombre de personnes
-
500 gde nouilles intégrales
-
eau salée, en ébullitioncuire les pâtes al dente, égoutter
Sauce aux aubergines
-
2 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une casserole
-
1oignon, finement haché
-
2gousses d’ail, presséesfaire revenir
-
2aubergines (env. 400 g), coupées en quatre, puis en lamellesajouter, étouver
-
1 boîtede tomates concassées (env. 400 g)ajouter, laisser mitonner env. 30min
-
env. 10feuilles de basilic, finement ciselées
-
4filets d’anchois, rincés à l’eau froide, finement hachésajouter, mélanger
-
0.25 c.c.de sel
-
un peude poivre du moulinassaisonner, mélanger aux pâtes intégrales chaudes
-
parmesan, râpéprésenter à part
Informations supplémentaires
- Suggestions: Remplacer les pâtes intégrales par d’autres pâtes.
- La sauce est spécialement parfumée si les aubergines sont rôties plutôt qu’étuvées.
Notations
Voir les appréciations