Pasta integrale alle melanzane

Pasta integrale alle melanzane

Des pâtes complètes accompagnées d’une sauce aux aubergines et des filets d’anchois. La sauce est encore plus aromatique si on fait griller les aubergines.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de nouilles intégrales
  • eau salée, en ébullition
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce aux aubergines

  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir
  • 2
    aubergines (env. 400 g), coupées en quatre, puis en lamelles
    ajouter, étouver
  • 1 boîte
    de tomates concassées (env. 400 g)
    ajouter, laisser mitonner env. 30min
  • env. 10
    feuilles de basilic, finement ciselées
  • 4
    filets d’anchois, rincés à l’eau froide, finement hachés
    ajouter, mélanger
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, mélanger aux pâtes intégrales chaudes
  • parmesan, râpé
    présenter à part

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les pâtes intégrales par d’autres pâtes.
  • La sauce est spécialement parfumée si les aubergines sont rôties plutôt qu’étuvées.

Notations

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