Spaghetti con pesto alla trapanese

Spaghetti con pesto alla trapanese

Un pesto de tomates pour des plats de pâtes ou aussi pour du couscous.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien
Nombre de personnes

Pesto

  • 300 g
    de tomates (p. ex. ramato), mondées, épépinées
  • 1 bouquet
    de basilic, coupé grossièrement
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 50 g
    d’ amandes, hachées grossièrement
  • 2 c.s.
    de pistaches mondées non salées
  • 0.5 c.c.
    de fleur de sel
  • un peu
    de poivre
    mixer ensemble dans le bol mixeur
  • 80 g
    de pecorino ou de parmesan, râpé
    incorporer
  • 5 c.s.
    d’ huile d’olive
    incorporer peu à peu

Pâtes

  • 500 g
    de Spaghetti Barilla n. 5
  • eau salée, bouillante
    cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto
  • pecorino ou parmesan, râpé, selon goût
    présenter à part

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Servir le pesto avec du couscous.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele