Poisson en écailles Parmentier

Poisson en écailles Parmentier

Une trancheuse servira à découper des fines tranches que vous disposerez l’une sur l’autre. Vous mettrez ensuite les filets de sole.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    de margarine ou de beurre, liquéfiés
    badigeonner la surface du papier à pâtisserie où sera déposé le poisson
  • 5
    petites pommes de terre
    éplucher, passer à la mandoline en très fines lamelles, les disposer, comme des écailles, sur le papier. Badigeonner avec le reste de margarine ou de beurre
  • 0.25 c.c.
    de sel
    saler les «écailles». Précuisson: 15 minutes env. au milieu du four préchauffé à 220°. Sortir la plaque, déclencher le four et fermer la porte.
  • 2
    filets de sole (130 g chacun)
  • 2 c.s.
    de fromage frais aux fines herbes, Cantadou par ex.
    en tartiner les filets, les poser côté fromage sur les «écailles»

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 10 minutes env. dans le four fermé et déclenché. Temps de cuisson total: 25 minutes env.
  • Pour: Une grande plaque tapissée de papier à pâtisserie
  • Conseils
: Remplacer la sole par du rouget ou de la sandre.

  • Remplacer le fromage aux herbes par du fromage au poivre ou au raifort; ou le supprimer et servir avec de la crème acidulée, à part.
  • Variétés préconisées: Nicola, Charlotte
  • Présentation: Prendre délicatement chaque filet à l’aide de deux spatules, les tourner et les déposer sur les assiettes chaudes, écailles dessus.

Notations

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