Salade pommes de terre et courgettes

Salade pommes de terre et courgettes

Plat végétarien aux champignons et courgettes garni de graines de tournesol grillées.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    couper en rondelles de 3 mm env.
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes
    verser bouillant, faire macérer 1/2 heure env.
  • 2
    petites courgettes
    couper en fines rondelles, ajouter
  • 1 c.s.
    d’ huile ou de beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle
  • 200 g
    de champignons de Paris
    couper en quatre
  • 1 bouquet
    de persil, haché
  • 0.5 c.s.
    de feuilles de thym frais
    sauter, ajouter aux pommes de terre

Préparation

Nombre de personnes
  • 0.5 c.s.
    de moutarde forte
  • 0.25
    citron : zeste râpé
  • 2 c.s.
    de jus de citron
  • 6 c.s.
    d’ huile: tournesol et noix
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 2 c.s.
    de graines de tournesol, grillées
  • selon goût
    sel et poivre
    bien mélanger le tout, assaisonner la salade

Informations supplémentaires

  • Variétés préconisées: Nicola, Stella

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele