Effeuillées de pommes de terre

Effeuillées de pommes de terre

Herbes aromatiques diverses entre les tranches de pomme de terre ultra-minces qui, au four, deviennent croustillantes et dans la poêle, dorées.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 5
    pommes de terre, non épluchées
  • 1 bouquet
    de fines herbes, basilic, sauge, persil ou aneth, par ex.
    couper les plus grosses pluches en deux, en déposer une sur chaque lamelle, couvrir avec une deuxième, presser les bords
  • beurre à rôtir
  • un peu
    d’ huile de noix
    chauffer ensemble dans la poêle, dorer les effeuillées par portions, 3–4 minutes de chaque côté
  • selon goût
    sel et poivre
    assaisonner, dresser

Informations supplémentaires

  • Conseils
: – Placer les effeuillées sur la plaque graissée, cuire 10 minutes env. au four préchauffé à 220°. Décorer évent. avec des pluches fraîches.

  • – Pour aller plus vite: dorer dans deux poêles simultanément.
  • Pour: Apéro pour 4 pers. Accompagnement pour 2
  • Variétés préconisées: Primeur, Charlotte

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele