Petites quenelles schabziger et sauge

Petites quenelles schabziger et sauge

Roulades de pommes de terre au Schabziger ou au Sbrinz râpé accompagnées de rondelles d’oignon frit.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille
    peler, passer à la râpe Bircher
  • 175 g
    de farine
  • 25 g
    de semoule
  • 50 g
    de schabziger, finement râpé ou de sbrinz râpé
  • 1.5 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre du moulin
    mélanger le tout aux pommes de terre
  • 4
    œufs, battus
  • 1.5 dl
    de lait coupé d’eau
    ajouter les deux, travailler à la cuiller jusqu’à ce que la pâte tombe en lambeaux de la cuiller en bois, couvrir et laisser reposer 1/2 heure env.
  • eau, légèrement salée
    porter à ébullition dans une large casserole
  • 50 g
    de margarine ou de beurre
    chauffer dans la poêle
  • 1 tasse
    de petites feuilles de sauge, entières
    couper les plus grosses en lanières, ajouter, rissoler rapidement, verser aussitôt sur les quenelles
  • 2 c.s.
    de schabziger, finement râpé
    éparpiller sur le plat

Informations supplémentaires

  • Pochage: mettre la pâte sur une planche rectangulaire rincée à l’eau froide, détacher de petits bouts à l’aide d’un couteau et les laisser tomber dans l’eau bouillante. Retirer les quenelles remontées à la surface, égoutter avec soin, réserver au chaud.
  • Conseils
: – Remplacer la sauge et le schabziger par du sbrinz râpé.

  • – Eparpiller des rouelles d’oignon rissolées sur les quenelles dressées.
  • Préparation à l’avance: Couvertes, les quenelles peuvent être réservées 1 heure env. dans le four préchauffé à 60°.
  • Pour: Plat principal pour 3–4. Accompagnement pour 4 pers.
  • Variétés préconisées: Agria, Matilda

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele