Rösti au vacherin

Rösti au vacherin

Des röstis au fromage semi-dur de Fribourg. Viennent s’ajouter le cumin et l’ail.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 800 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser refroidir, passer à la râpe à rösti
  • 2 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle
  • 4
    échalotes, finement hachées
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    ajouter, faire revenir, ajouter les pommes de terre, dorer à petit feu, en remuant de temps en temps
  • 0.75 c.c.
    de sel, poivre, muscade
  • 2 c.s.
    de cumin
    assaisonner
  • 250 g
    de vacherin fribourgeois
    passer à la râpe à rösti, mélanger
  • 3 c.s.
    de vin blanc
    répartir çà et là, former la galette; dorer le premier côté, 15 minutes env. à petit feu, sans remuer. Tourner la galette et dorer le deuxième côté, 10 minutes env.

Informations supplémentaires

  • Moule: Poêle à revêtement antiadhésif de 28 cm de Ø env.
  • Pour: Plat principal pour 3–4 pers. Accompagnement pour 4–6
  • Variétés préconisées: Granola, Charlotte

Notations

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