Galette aux raisins de Corinthe

Galette aux raisins de Corinthe

Raisins secs et cardamome donnent un goût particulier au gâteau de röstis. Ou goûtez avec une pointe de cannelle.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser refroidir, passer à la râpe à rösti
  • 1 c.c.
    de sel
  • 1 c.c.
    de cardamome en poudre
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
    condimenter
  • 2 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle, ajouter les pommes de terre, sauter à petit feu en remuant de temps en temps, réserver la moitié
  • 3 c.s.
    de raisins de Corinthe
    éparpiller sur les pommes de terre restées dans la poêle, couvrir avec le reste réservé

Liaison

  • 1.5 dl
    de crème
  • 1
    barquette de séré à la crème (150 g)
  • 2
    œufs
  • 75 g
    de sbrinz râpé
    bien mélanger le tout, verser régulièrement sur les pommes de terre, rassembler en galette, ne plus remuer. Laisser prendre 30–40 minutes à petit feu, sans couvercle. Tourner la galette à l’aide d’une assiette plate, dorer le deuxième côté 5–10 minutes

Informations supplémentaires

  • Moule: Poêle à revêtement antiadhésif de 28 cm de Ø env.
  • Conseil
: Remplacer la cardamome par de la cannelle.
  • Préparation à l’avance: Cuire les pommes de terre, les peler, laisser refroidir, les râper. Préparer la liaison, réserver séparément à couvert, 1/2 journée au frais.
  • Pour: Plat principal pour 4 pers.
  • Variétés préconisées: Granola, Charlotte
  • Présentation: Retourner la galette sur le plat de service chaud, servir avec de la compote de poires, de quetsches ou de pommes.

Notations

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