
Galette aux raisins de Corinthe
Raisins secs et cardamome donnent un goût particulier au gâteau de röstis. Ou goûtez avec une pointe de cannelle.
Préparation
Nombre de personnes
-
1 kgde pommes de terre en robe des champs, pelées chaudeslaisser refroidir, passer à la râpe à rösti
-
1 c.c.de sel
-
1 c.c.de cardamome en poudre
-
selon goûtpoivre, un peu de muscadecondimenter
-
2 c.s.de beurre à rôtirchauffer dans la poêle, ajouter les pommes de terre, sauter à petit feu en remuant de temps en temps, réserver la moitié
-
3 c.s.de raisins de Corintheéparpiller sur les pommes de terre restées dans la poêle, couvrir avec le reste réservé
Liaison
-
1.5 dlde crème
-
1barquette de séré à la crème (150 g)
-
2œufs
-
75 gde sbrinz râpébien mélanger le tout, verser régulièrement sur les pommes de terre, rassembler en galette, ne plus remuer. Laisser prendre 30–40 minutes à petit feu, sans couvercle. Tourner la galette à l’aide d’une assiette plate, dorer le deuxième côté 5–10 minutes
Informations supplémentaires
- Moule: Poêle à revêtement antiadhésif de 28 cm de Ø env.
- Conseil : Remplacer la cardamome par de la cannelle.
- Préparation à l’avance: Cuire les pommes de terre, les peler, laisser refroidir, les râper. Préparer la liaison, réserver séparément à couvert, 1/2 journée au frais.
- Pour: Plat principal pour 4 pers.
- Variétés préconisées: Granola, Charlotte
- Présentation: Retourner la galette sur le plat de service chaud, servir avec de la compote de poires, de quetsches ou de pommes.
Notations
