Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
Le fameux hachis aux cornettes, accompagné d'une compote de pommes, un plat vite fait que tout le monde adore.
Comment c'est fait:
- Peler oignon, carotte et céleri. Hacher finement l’oignon, râper grossièrement la carotte et le céleri.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 3 minutes. Retirer, assaisonner. Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir env. 2 min dans la poêle oignon, carotte et céleri, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant, saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter la feuille de laurier avec la viande hachée, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la viande.
- Épépiner les pommes et les couper en quartiers, laisser mijoter dans une casserole avec raisins sultanines, sucre, eau, jus de citron et clou de girofle env. 5 min sur feu doux en gardant croquant. Ôter le clou de girofle.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Dresser les pâtes avec la viande hachée, servir avec les quartiers de pommes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: fromage râpé.
Notations
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