Cupcakes à la lavande

Cupcakes à la lavande

Dans cette version, la lavande calme l’envie de se ruer sur quelque chose de sucré en proposant de savoureux cupcakes !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet cassonade, miel et sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger farine, poudre à lever et lavande, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir dans les cavités.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au colorant alimentaire compris, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), réserver env. 15 min au frais. Dresser la masse sur les cupcakes, décorer avec les fleurettes.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
283
lip
18g
glu
27g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • idées+ Remplacer les fleurs 
de lavande par 10 pétales 
de roses non traitées, 
ciselés finement.
  •  Remplacer le colorant
 violet par du colorant rouge.
  •  Ces cupcakes sont bien 
meilleurs tout frais.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele