Lasagnes épinards-ricotta

Lasagnes épinards-ricotta

Ricotta et épinards sont une farce classique des raviolis, mais ils permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un éclair.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger ricotta, crème et gruyère dans un grand bol. Peler l’oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l’ail. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus et l’ajouter, mélanger, assaisonner, en répartir 4 c.s. dans le plat graissé.
  • Réserver 30 g d’épinards. Couper grossièrement le reste, incorporer à la masse à la ricotta.
  • Préchauffer le four à 200°C. Dérouler les feuilles de pâte, couper chacune en 3 morceaux égaux. Alterner dans le plat les feuilles de pâte et la masse aux épinards en terminant par la masse aux épinards, parsemer de gruyère et de pignons.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Répartir le reste des épinards sur les lasagnes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
734
lip
43g
glu
52g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Notations

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