Asperges et brocoli en salade

Asperges et brocoli en salade

Un véritable cocktail d'énergie pour cette salade printanière aux légumes frais et à la vinaigrette aromatique.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Nombre de personnes

Asperges

  • 250 g
    d' asperges blanches, parées, les plus grosses fendues
    couper en biseau en tronçons de 4 cm env.
  • 250 g
    de brocoli
    couper les rosettes, éplucher les tiges et les couper en tronçons de 4 cm env.; faire cuire les légumes pendant quelques minutes dans le panier-vapeur, à couvert, en les tenant légèrement croquants. Laisser refroidir; réserver 1 c. à soupe d’eau de cuisson pour la sauce

Vinaigrette

  • 1.5 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs
    d' eau de cuisson reservée
  • 2 cs
    d' huile de noisettes ou de noix
  • 0.5
    bouquet de persil, finement haché
  • 0.5
    bouquet de ciboulette, ciselée
  • 2
    échalotes, coupées en fines rouelles
  • selon goût
    sel et poivre
    bien mélanger le tout, en arroser les légumes

Présentation

  • 50 g
    de cresson ou de laitue à couper
    étaler sur un plat ou 2 assiettes, y dresser la salade
  • 50 g
    de feta, en dés
  • 1 cs
    de noisettes, coupées en deux
    éparpiller. Servir tiède

Informations supplémentaires

  • Conseils Remplacer les noisettes par des graines de tournesol ou des pignons.
  • Remplacer le brocoli par des asperges vertes.
  • Remplacer le feta par tout autre fromage.

Notations

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