Médaillons de cerf en croûte de pain

Médaillons de cerf en croûte de pain

Dans les prés et les forêts.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
Nombre de personnes

Croûte de pain

  • 100 g
    de beurre, ramolli
    travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce qu’il blanchisse
  • 80 g
    pain à l’épeautre «Urdinkel»
  • 1 CS
    de baies de genièvre
  • 0.5
    bouquet de persil
    réduire le tout en purée, mélanger au beurre
  • 1
    œuf
  • 0.25 CC
    de sel, un peu de poivre
    incorporer le tout, déposer le beurre sur un morceau de film fraîcheur, former un rouleau, réserver au moins 30 min au frais
  • 1 CS
    de beurre à rôtir
    bien chauffer dans une large poêle
  • 8
    médaillons de cerf (d’env. 80 g/2 cm d’épaisseur)
    saisir env. 1 min sur chaque face, retirer
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper la croûte de pain en tranches, poser sur les médaillons

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 5 à 8 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
  • Idéal avec: des spätzlis, des choux de Bruxelles ou du chou rouge.

Notations

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