Médaillons de cerf en croûte de pain
Dans les prés et les forêts.
Nombre de personnes
Croûte de pain
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100 gde beurre, ramollitravailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce qu’il blanchisse
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80 gpain à l’épeautre «Urdinkel»
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1 CSde baies de genièvre
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0.5bouquet de persilréduire le tout en purée, mélanger au beurre
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1œuf
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0.25 CCde sel, un peu de poivreincorporer le tout, déposer le beurre sur un morceau de film fraîcheur, former un rouleau, réserver au moins 30 min au frais
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1 CSde beurre à rôtirbien chauffer dans une large poêle
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8médaillons de cerf (d’env. 80 g/2 cm d’épaisseur)saisir env. 1 min sur chaque face, retirer
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0.5 CCde sel, un peu de poivresaler et poivrer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper la croûte de pain en tranches, poser sur les médaillons
Informations supplémentaires
- Cuisson: 5 à 8 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
- Idéal avec: des spätzlis, des choux de Bruxelles ou du chou rouge.
Notations
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