Truites grillées et peperonata

Truites grillées et peperonata

Ce met riche en protéines est une source de nutriments non seulement pour les sportifs.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 10 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    d’ huile de colza
    chauffer dans une casserole
  • 2
    échalotes, en lanières
  • 2
    poivrons jaunes, en lanières
  • 2
    poivrons rouges, en lanières
    étuver le tout env. 10 min
  • 1 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    saler et poivrer, réserver au chaud
  • 4
    truites bio (d’env. 250 g)
    rincer l’intérieur et l’extérieur à l’eau froide, éponger
  • 1 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    saler et poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur
  • 4 brins
    de romarin
  • 4 brins
    de thym
  • 1
    citron non traité, coupé en deux, en 8 rondelles
    en farcir les poissons
  • 3 c.s.
    d’ huile de colza
    en badigeonner les poissons
  • Cuisson sur le gril: gril à charbon de bois, gaz ou électrique: faire griller env. 5 min sur chaque face sur braises moyennes/chaleur moyenne (180° C).
  • Poêle-gril: bien chauffer un peu d’huile, cuire les truites par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer le romarin et le thym par du basilic, de l’aneth ou du persil.
  • Les mettre à griller seulement lorsque la grille est chaude et que le charbon est couvert d’une fine couche de cendre blanche.

Notations

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