Strudel aux baies

Strudel aux baies

Garni de biscuits à la cuillère. Pâte à strudel fruitée préparée avec des baies au goût de vanille.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien
Nombre de personnes

Crème pâtissière vanille

  • 2 dl
    de lait
  • 2 dl
    de crème
  • 1
    gousse de vanille, fendue en longueur, seulement les graines grattées
  • 4 c.s.
    de sucre
  • 3 c.s.
    de maïzena
  • 1
    œuf
    bien mélanger le tout au fouet dans une casserole, amener jusqu’au frémissement à feu moyen en remuant. Retirer la casserole du feu, remuer encore env. 2 min. Passer au tamis dans une terrine, laisser refroidir
  • 50 g
    de beurre, liquide, tiède
    pour badigeonner
  • 1 paquet
    de pâte à strudel (120 g)
    déplier délicatement, badigeonner 2 des feuilles de pâte, les superposer jusqu’à la moitié pour former un rectangle, couvrir avec les feuilles restantes, badigeonner une nouvelle fois, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie
  • 300 g
    d’ un mélange de baies (p. ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
  • 100 g
    de biscuits à la cuillère
    pour la garniture
  • sucre glace
    pour saupoudrer
Profil nutritionnel par Par portion (1/8):
kcal
309
lip
18g
glu
32g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: au milieu du rectangle de pâte, poser, parallèlement aux petits côtés, 9 biscuits à la cuillère en 3 rangées, répartir la moitié de la crème sur ceux-ci. Ajouter la moitié des baies au-dessus, puis le restant des biscuits. Terminer avec la crème et les baies. Rabattre les longs côtés de la pâte, puis ramener délicatement les petits côtés sur la garniture. Badigeonner de beurre.
  • Cuisson: env. 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois le strudel avec le beurre restant. Sortir du four, laisser tiédir, faire glisser sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation: Le strudel est meilleur quand il est frais.

Notations

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