Biscuit roulé limette-mangue

Biscuit roulé limette-mangue

Biscuit roulé fruité au mélange de mangue et citron vert.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 6 min
végétarien
Nombre de personnes

Biscuit

  • 100 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d’œuf
    travailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 1
    limette, rincée à l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jus
    ajouter, mélanger
  • 4
    blancs d’œuf
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter la moitié, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
  • 90 g
    de farine
    répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler sur env. 1 cm, en rectangle, sur le dos d’une plaque recouvert de papier à pâtisserie

Garniture

  • 300 g
    de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
  • 100 g
    de sucre
  • 1
    limette, seulement le jus
    bien mélanger le tout dans une terrine
  • 1
    mangue, en petits dés
    pour garnir
  • sucre glace
    pour saupoudrer

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four; avec le papier, renverser sur un nouveau papier à pâtisserie, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir tout de suite le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Garnissage: égaliser les bords du biscuit, étaler la garniture en laissant env. 2 cm sur les bords latéraux et env. 5 cm côté fermeture, répartir les tranches de papaye parallèlement au long côté, rouler en serrant, saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation: Le biscuit roulé est meilleur quand il est frais.

Notations

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