Biscuit roulé limette-mangue
Biscuit roulé fruité au mélange de mangue et citron vert.
Nombre de personnes
Biscuit
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100 gde sucre
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4jaunes d’œuftravailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
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1limette, rincée à l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jusajouter, mélanger
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4blancs d’œuf
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1 pincéede selbattre en neige
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2 c.s.de sucreajouter la moitié, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
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90 gde farinerépartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler sur env. 1 cm, en rectangle, sur le dos d’une plaque recouvert de papier à pâtisserie
Garniture
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300 gde fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
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100 gde sucre
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1limette, seulement le jusbien mélanger le tout dans une terrine
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1mangue, en petits déspour garnir
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sucre glacepour saupoudrer
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four; avec le papier, renverser sur un nouveau papier à pâtisserie, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir tout de suite le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- Garnissage: égaliser les bords du biscuit, étaler la garniture en laissant env. 2 cm sur les bords latéraux et env. 5 cm côté fermeture, répartir les tranches de papaye parallèlement au long côté, rouler en serrant, saupoudrer de sucre glace.
- Conservation: Le biscuit roulé est meilleur quand il est frais.
Notations
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