Strudel aux poires
Coupez les poires en fines tranches et sublimez votre savoureux strudel avec des raisins secs et des noix.
Nombre de personnes
Pâte à strudel
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250 gde farine ou farine pour tresse
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0.75 c.c.de selmélanger dans une terrine
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1œuf
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3 c.s.d’ huile
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5 c.s.d’ eau, tièdebien remuer le tout, ajouter, rassembler à la cuillère en bois; sur un peu de farine, pétrir en une pâte lisse et souple, former une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante, sous une terrine ébouillantée
Garniture
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1 kgde de poires (p. ex. louise bonne), pelées, coupées en quatre en longueur, puis en travers en fines tranchesfrotter avec un linge, éplucher, passer à la râpe à rösti dans une terrine
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6 c.s.de sucre
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2 c.s.de jus de citron
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1 pincéede sel
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50 gde cerneaux de noix, finement hachés
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50 gde raisins secs (sultanines)ajouter le tout, mélanger
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50 gde beurre, liquide, tièdepour badigeonner
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sucre glacepour saupoudrer
Informations supplémentaires
- Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle aussi fin que possible, la poser sur un linge. Les mains farinées, l’étirer délicatement en partant du centre jusqu’à ce qu’elle devienne entièrement translucide. Badigeonner de beurre liquide, répartir la garniture sur la moitié inférieure en laissant un bord d’env. 4 cm. Rabattre les bords latéraux. Soulever légèrement le linge, rouler le strudel sans serrer; le poser, fermeture en bas, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le beurre restant, sortir du four, faire glisser sur une grille, laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.
- Conservation: Le strudel est meilleur quand il est frais.
Notations
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