Pavés au séré mûre

Pavés au séré mûre

Un dessert de luxe: des tranches fines de séré aux mûres.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau. Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler le biscuit en le retournant sur une grille, laisser refroidir, ôter le fond du moule et le papier.
  • Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu, laisser refroidir le sirop.
  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mixer les mûres avec le sucre glace, passer au tamis dans un bol. Incorporer le séré et le sucre vanillé. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c.s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au séré.
  • Chemiser le cercle du moule de film alimentaire, le poser sur un plat à tarte. Y mettre le biscuit et l’imbiber de sirop. Répartir la masse au séré, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Fouetter la crème en chantilly. Ôter délicatement le cercle du moule, couper le gâteau en cubes d’env. 6×6 cm, décorer de chantilly et de mûres.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
200
lip
7g
glu
25g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à charnière pour cake, graissé, ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: sans décor env. 1 jour au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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