
Cake marbré graines de courge
Un gâteau marbré sculpté dans la pierre, fourré de savoureuses graines de potiron.
Nombre de personnes
Pâte travaillée
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250 gde beurreramollir dans une terrine
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250 gde sucre
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1 pincéede selajouter, mélanger
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3œufsincorporer les œufs l’un après l’autre
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1citron non traité, un peu de zeste râpéajouter, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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400 gde farine
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2 c.c.de poudre à levermélanger
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1 dlde demi-crème, autant de laitincorporer à la masse avec la farine en alternant, utiliser la moitié de la pâte pour remplir le moule préparé
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4 c.s.de graines de courge, finement moulues
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2 c.s.d’ huile de graines de courgeincorporer à la pâte restante et répartir sur la pâte claire. Passer une fourchette en faisant des mouvements de spirale pour marbrer
Glaçage
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200 gde sucre glace
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1 c.s.de jus de citron
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2 c.s.d’ eaubien mélanger le tout pour obtenir un glaçage épais, verser sur le cake
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.
Notations
