
Kouglof aux épices
Un gâteau épicé : La cardamome, les clous de girofle, la cannelle et la muscade donnent une touche épicée au kouglof.
Nombre de personnes
Pâte à biscuit
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200 gde beurreramollir dans une terrine
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100 gde sucre
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4jaunes d’œufajouter, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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150 gde chocolat noir (p. ex. Crémant), haché
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5 c.s.de crèmefaire fondre le chocolat au bain-marie pas trop chaud dans une terrine à paroi mince en remuant, incorporer à la masse
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1 c.s.de cannelle
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2 c.c.de cardamome en poudre
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1 c.c.de clous de girofle en poudre
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0.25 c.c.de muscade
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100 gde chocolat au lait, grossièrement hachéajouter
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4blancs d’œuf
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1 pincéede selbattre en neige
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2 c.s.de sucreajouter, battre encore un instant
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100 gde farine
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1 c.s.de maïzena
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1 c.c.de poudre à levermélanger le tout, répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
Préparation
Nombre de personnes
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2 c.s.de sucre glace
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0.5 c.c.de cannelle
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, renverser sur une grille, laisser refroidir. Poser avec la grille sur du papier à pâtisserie.
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: Sous film alimentaire, 3 jours au réfrigérateur.
Notations
