Carré de veau en croûte aux herbes

Carré de veau en croûte aux herbes

Viande et tomates farcies cuisent en même temps au four.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuire à basse température: env. 2 h
Nombre de personnes

Carré de veau

  • 1 kg
    de carré de veau d’une pièce
    faire enlever l’échine et inciser la peau le long des côtes par le boucher

Streusel aux herbes

  • 6 CS
    de chapelure
  • 6 CS
    de parmesan râpé
  • 6 CS
    d’ huile d’olive
  • 3
    gousses d’ail, pressées
  • 6 CS
    de fines herbes (p. ex. marjolaine, persil et thym), finement hachées
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout dans un bol, couvrir et réserver
  • 0.75 CC
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner la viande
  • beurre à rôtir
    chauffer fortement dans une poêle, baisser le feu, saisir la viande env. 15 min, sur toutes les faces, attendre la formation d’une croûte avant de retourner, poser sur la plaque préchauffée. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse en évitant de toucher l’os
  • 4
    tomates (p. ex. peretti), coupées en deux en longueur
    disposer à côté de la viande, surface de coupe vers le haut

Informations supplémentaires

  • Préparatifs: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de saisir. Préchauffer le four à 80 °C, chauffer la plaque.
  • Cuisson: env. 2 heures au milieu du four préchauffé. (Température à cœur: env. 60 °C. Peut patienter env. 1 heure à 60 °C)
  • Gratinage: sortir la viande et les tomates du four, couvrir d’une feuille d’alu, augmenter la température à 240 °C (seulement chaleur du haut ou gril). Retirer la feuille d’alu, répartir le streusel aux herbes au-dessus de la viande et sur les tomates. Gratiner la viande et les tomates env. 5 min au milieu du four.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele