Carré de veau en croûte aux herbes

Carré de veau en croûte aux herbes

La viande et les tomates avec leur crumble aux herbes cuisent en même temps au four.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuire à basse température: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser une plaque.
  • Presser l'ail, ciseler persil, marjolaine et thym. Mélanger dans un petit bol chapelure, parmesan, huile, ail, herbes, sel et poivre, réserver à couvert.
  • Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d'une croûte pour la retourner, poser sur la plaque chaude. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l'os.
  • Partager les tomates dans la longueur, poser coupe vers le haut à côté de la viande.
  • Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 60°C.
  • Finition au four: retirer la viande et les tomates, les recouvrir d'une feuille d'alu, augmenter la température à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Ôter les feuilles d'alu, répartir le crumble aux herbes réservé sur la viande et sur les tomates. Faire gratiner les deux env. 5 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
565
lip
38g
glu
15g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: sans la croûte, le carré de veau peut patienter jusqu'à 1 h dans le four à 60°C.

Notations

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