Kotelettbraten mit Kräuterkruste
Gleichzeitig mit dem Fleisch können Sie die gefüllten Tomaten auch im Ofen zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Niedergaren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 565 kcal
Zutaten
- Kalbskoteletts am Stück beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
- Knoblauchzehen
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- Tomaten (z. B. Peretti)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kalbskoteletts am Stück beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech vorwärmen.
- Knoblauchzehen
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- Paniermehl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch pressen, Petersilie, Majoran und Thymian fein schneiden. Paniermehl, Käse, Öl, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf das vorgewärmte Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
- Tomaten (z. B. Peretti)
- NaN
Tomaten längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben neben das Fleisch legen.
Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad.
Überbacken: Fleisch und Tomaten herausnehmen, mit Alufolie zudecken, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Alufolie entfernen, Kruste auf der Fleischoberseite und den Schnittflächen der Tomaten verteilen. Fleisch und Tomaten ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens überbacken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
565 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
40 g