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Betty Bossi

Kotelettbraten mit Kräuterkruste

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gleichzeitig mit dem Fleisch können Sie die gefüllten Tomaten auch im Ofen zubereiten.

Vor- und zubereiten
40 min
Niedergaren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
565 kcal
Kotelettbraten mit Kräuterkruste

Zutaten

Kalbskoteletts am Stück beim Metzger vorbestellt
NaN kg
Knoblauchzehen
NaN
Petersilie
NaN Bund
Majoran
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Paniermehl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Anbraten
Tomaten (z. B. Peretti)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbskoteletts am Stück beim Metzger vorbestellt
    NaN kg

    Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech vorwärmen.

  2. Knoblauchzehen
    NaN
    Petersilie
    NaN Bund
    Majoran
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund
    Paniermehl
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Knoblauch pressen, Petersilie, Majoran und Thymian fein schneiden. Paniermehl, Käse, Öl, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter zum Anbraten

    Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf das vorgewärmte Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

  4. Tomaten (z. B. Peretti)
    NaN

    Tomaten längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben neben das Fleisch legen.

  5. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad.

  6. Überbacken: Fleisch und Tomaten herausnehmen, mit Alufolie zudecken, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Alufolie entfernen, Kruste auf der Fleischoberseite und den Schnittflächen der Tomaten verteilen. Fleisch und Tomaten ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens überbacken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

565 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

40 g

En Guete