
Salade de chicorée aux coquilles Saint-Jacques
Le meilleur pour recevoir des gourmets exigeants. Essayez cette étonnante recette.
Nombre de personnes
Sauce liée à la crème
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1 ccde moutarde douce
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1.5 csde vinaigre aux herbes
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2 csd' huile de tournesol
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1 csde crème
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1p. de c. de muscadebien mélanger le tout dans un saladier
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selon besoinselsaler
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1petite chicorée en lanières d’env. 5 mmmélanger avec la sauce, couvrir et laisser macérer env. 20 min
Confit d’oignon
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10 gde beurrechauffer dans une casserole
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2gros oignons rouges, en quatre en long, en fines lanièresfaire revenir
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1 csde sucreparsemer, étuver encore en remuant, jusqu’à dissolution du sucre
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3 csde vin rouge (p. ex. merlot)
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2 csde vinaigre balsamique
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0.5 csde feuilles de thym, finement hachéesajouter le tout, porter à ébullition, baisser le feu, réduire le liquide en sirop env. 10 min à très petit feu et à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir
Coquilles Saint-Jacques
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4coquilles Saint-Jacquesenlever évent. le corail
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huile d’olive pour rôtirchauffer fortement dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les noix env. 2 min sur chaque face
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0.25 ccde sel, un peu de poivreassaisonner
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quelquespensées jaunes, seulement les fleurspour décorer
Informations supplémentaires
- Service: mettre 1 1/2 c. à soupe de confit d’oignon au centre de chaque assiette, former de petits nids de salade de chicorée en tournant avec une fourchette, garnir. Disposer les noix de coquilles Saint-Jacques au-dessus, évent. coupées en deux, décorer.
Notations
