Salade de chicorée aux coquilles Saint-Jacques

Salade de chicorée aux coquilles Saint-Jacques

Le meilleur pour recevoir des gourmets exigeants. Essayez cette étonnante recette.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Nombre de personnes

Sauce liée à la crème

  • 1 cc
    de moutarde douce
  • 1.5 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 2 cs
    d' huile de tournesol
  • 1 cs
    de crème
  • 1
    p. de c. de muscade
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • selon besoin
    sel
    saler
  • 1
    petite chicorée en lanières d’env. 5 mm
    mélanger avec la sauce, couvrir et laisser macérer env. 20 min

Confit d’oignon

  • 10 g
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 2
    gros oignons rouges, en quatre en long, en fines lanières
    faire revenir
  • 1 cs
    de sucre
    parsemer, étuver encore en remuant, jusqu’à dissolution du sucre
  • 3 cs
    de vin rouge (p. ex. merlot)
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym, finement hachées
    ajouter le tout, porter à ébullition, baisser le feu, réduire le liquide en sirop env. 10 min à très petit feu et à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir

Coquilles Saint-Jacques

  • 4
    coquilles Saint-Jacques
    enlever évent. le corail
  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les noix env. 2 min sur chaque face
  • 0.25 cc
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner
  • quelques
    pensées jaunes, seulement les fleurs
    pour décorer
Profil nutritionnel par Person:
kcal
202
lip
17g
glu
9g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Service: mettre 1 1/2 c. à soupe de confit d’oignon au centre de chaque assiette, former de petits nids de salade de chicorée en tournant avec une fourchette, garnir. Disposer les noix de coquilles Saint-Jacques au-dessus, évent. coupées en deux, décorer.

Notations

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