Soufflé sucré au maïs
Pour tous ceux qui aiment les douceurs et surtout pour les enfants: un soufflé sucré au maïs, aussi bon qu'il en a l'air.
Préparation
Nombre de personnes
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3épis de maïs (env. 600 g)égrener les épis à l’aide d’un grand couteau (env. 300 g de grains)
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1 dlde lait
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1gousse de vanille, fendue en longueur, graines grattéeschauffer dans une casserole, ajouter le maïs, cuire env. 20 min à feu doux et à couvert, retirer la gousse de vanille, réserver 2 cuillères à soupe de grains de maïs pour le décor, réduire le reste en purée avec le liquide, laisser refroidir
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150 gde beurre ou de margarineréduire en pommade dans une terrine
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100 gde sucre brut
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4jaunes d’oeufajouter, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse
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1orange non traitée, seulement le zeste râpéincorporer avec la purée de maïs en remuant
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4blancs d’oeuf
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1 pincéede selbattre en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
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grains de maïs restantséparpiller
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
- Pour gagner du temps: préparer le soufflé au maïs 1/2 jour à l’avance. Le mettre éventuellement un instant au four préchauffé à 180°C.
Notations
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