Petits cœurs en millefeuille

Petits cœurs en millefeuille

D'adorables petits cœurs pour des occasions très spéciales!

Cuisson au four: env. 12 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte

  • 2
    abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (42x25 cm)
    les poser l’une sur l’autre, passer légèrement le rouleau à pâte
  • Façonnage: 
    découper des coeurs (Ø env. 8 cm) à l’emporte-pièce, poser sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie, mettre au frais env. 15 min.
    Cuisson: 
    env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir avec la porte du four légèrement entrouverte, couper les coeurs en deux, glacer le couvercle.

Glaçage au sucre glace

  • 150 g
    de sucre glace
  • 1 cs
    d' eau et autant de kirsch
    lisser, partager en deux
  • 2 gouttes
    de colorant alimentaire rouge
    colorer la moitié du glaçage

Crème à la vanille (base)

  • 3 dl
    de lait
  • 1 Päckli
    de sucre vanillé
  • 50 g
    de sucre
  • 4 cs
    de maïzena
  • 3
    jaunes d’oeuf frais
    bien mélanger le tout au fouet, amener jusqu’au frémissement en remuant, retirer la casserole du feu
  • 200 g
    de chocolat blanc, haché
  • 150 g
    de beurre, en morceaux
    incorporer en plusieurs fois, mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu, refroidir, partager en deux

Crème au chocolat

  • 2 cs
    de cacao
  • 1 cs
    de kirsch
    incorporer à l’une des portions

Informations supplémentaires

  • Garniture: à l’aide d’une poche à douille cannelée.
  • Conservation: coeurs vides, env. 1 jour dans une boîte en fer blanc; coeurs fourrés, env. 1/2 jour au réfrigérateur.
  • Emballage original: tapisser une chemise plastique colorée de papier capitonné à pralinés. Faire des entailles dans les coins antérieurs, y passer des rubans assortis pour pouvoir la fermer. Ranger les coeurs à l’intérieur dans des godets en papier.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele