
Pommes au four
Bien que les pommes soient des fruits de garde, il arrive parfois que la coupe de fruits contienne des pommes mûres ou bien mûres. Dans ce cas, ne tardez pas à préparer ce délicieux dessert!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Tailler sur les pommes, côté queue, un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur. Évider le cœur avec un vide-pomme, entailler la peau plusieurs fois.
- Hacher finement le chocolat et les noisettes, les mélanger avec la crème et le piment, en farcir les pommes. Disposer les pommes dans les ramequins, poser les couvercles dessus. Saupoudrer de sucre glace, répartir les noisettes de beurre dessus. Verser le jus de pomme dans les ramequins à côté des pommes.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins ou un grand plat à gratin d’env. 1 litre
- Servir avec: glace vanille ou crème légèrement battue.
- Idées anti-gaspi:
- Remplacer les pommes par des poires.
- Remplacer le chocolat noir par des restes de chocolat (p.ex. dés ou vermicelles de chocolat, lapins de Pâques, pralinés).
- Remplacer le piment rouge par un peu de flocons de piment, poivre ou piment de Cayenne.
- Remplacer le jus de pomme par un autre jus de fruit ou un reste de vin blanc.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations
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