Velouté de maïs
L'or de la terre : saler et poivrer la soupe de maïs avec de l'oignon/du piment. Dresser sur une brochette avec des épis de maïs sautés et des quartiers de citron vert. (Végétalien)
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon, épépiner le piment, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaude, tiède. Faire revenir l'oignon et le piment. Rincer les grains de maïs, les égoutter, les ajouter, les faire revenir un instant. Ajouter le lait, l'eau et le sel, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en incorporant de temps en temps. Mixer la soupe dans un blender, passer au tamis.
- Couper les grains des épis de maïs. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir le maïs env. 5 min, saler et poivrer. Dresser la soupe, rincer le citron vert à l'eau chaude, éponger, couper en quartiers, dresser sur la soupe avec le maïs. Effeuiller l'aneth et le répartir sur la soupe avec le lait acidulé nordique.
Informations supplémentaires
- Donne: Env. 1,2 litre
- Servir avec: Arepas (galettes de maïs).
Notations
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