Séré glacé aux baies

Séré glacé aux baies

Un rafraîchissement idéal pour les journées chaudes: de la glace aux fraises et aux myrtilles.

végétarien
Nombre de personnes

Glace aux fraises

  • 300 g
    de séré à la crème
    laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrine en acier inoxydable, remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène
  • 200 g
    de fraises, coupées en deux
  • 5 CS
    sirop de fraise
    réduire en purée, passer au chinois (donne env. 2 1/2 dl de purée), incorporer au séré, mettre au congélateur

Glace aux myrtilles

  • 300 g
    de séré à la crème
    laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrine en acier inoxydable, remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène
  • 250 g
    myrtilles
  • 4 CS
    sucre
  • 1 CC
    jus de citron
    réduire en purée, passer au chinois (donne env. 3 dl de purée)
  • 30 g
    coques de meringue
    écraser finement dans un sachet plastique avec le rouleau à pâte ou passer au hachoir électrique, incorporer au séré avec la purée de myrtilles, mettre au congélateur

Informations supplémentaires

  • Congélation: env. 4 heures, bien remuer avec le fouet 3 à 4 fois.
  • Conservation: env. 1 mois au congélateur.
  • Remarque: on trouve le sirop de fraise dans les magasins d’alimentation ou de produits diététiques.

Notations

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