Balluchons au jambon-fromage

Balluchons au jambon-fromage

Affiner cette pâtisserie salée avec du maïs et du persil. Une entrée fantastique ou des bouchées pour l’apéro.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 8 min
Nombre de personnes

Farce

  • 80 g
    de jambon, en petits dés
  • 50 g
    d’ appenzell, en petits dés
  • 50 g
    grains de maïs, égouttés
  • 1 c.s.
    de persil, finement haché
  • 2 pincées
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger tous les ingrédients dans un bol
  • 1 rouleau
    de pâte à nouilles (d’env. 16x56 cm)
    dérouler, couper en deux dans la longueur, couper en 8 gros morceaux de même dimension, badigeonner avec de l’eau
  • Façonnage: poser au milieu de chaque morceau de pâte 1 c.s. de farce. Pincer les pointes de pâte au-dessus de la farce, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, servir chaud.

Informations supplémentaires

  • Pour: 16 pièces
  • Préparation à l’avance: Avant la cuisson, congeler les paquets en couches séparées par du papier cuisson dans une boîte de congélation. Conservation: env. 1 mois. Cuisson: glisser dans le four froid les paquets surgelés, cuire comme ci-dessus pendant env. 12 minutes.

Notations

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