Gâteau aux quetsches

Gâteau aux quetsches

Moitiés de prune disposées en tuile garnies de cannelle et de noisettes moulues. Faire cuire 30 minutes au four.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie, piquer abondamment le fond à la fourchette

Garniture

  • 3 c.s.
    de noisettes moulues
  • 1 c.c.
    de cannelle
    mélanger, répartir sur la pâte
  • 800 g
    de quetsches, en deux, dénoyautées (donne env. 750 g)
    disposer en tuiles, surface de coupe vers le haut

Liaison

  • 2 dl
    de crème
  • 1
    œuf
  • 1 c.s.
    de maïzena
  • 4 c.s.
    de sucre
    bien remuer le tout dans un gobelet gradué, verser sur la garniture
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
596
lip
37g
glu
58g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partir inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir de la plaque, laisser reposer env. 10 min sur la grille.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele