Tarte flambée Oslo

Tarte flambée Oslo

Répartir de la crème fraîche et du raifort sur la pâte et garnir avec du concombre et des filets de saumon.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
Nombre de personnes

Pâte à pain*

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante
  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie

Garniture

  • Remuer 100 g de crème acidulée et 2 c.s. de raifort en tube, répartir sur la tarte comme ci-dessus. Répartir au-dessus 1/2 concombre, en fines tranches, et 250 g de filet de saumon, en lanières d’env. 1 cm. Assaisonner avec 1/4 de c.c. de sel et un peu de poivre.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Décorer avec 1 c.s. d’aneth, en pluches, avant de servir.

Informations supplémentaires

  • Pour: 2 personnes
  • * Plus rapide: remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele