Tarte flambée New York

Tarte flambée New York

Style New York avec du céleri râpé, des cerneaux de noix et de l’ananas.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
Nombre de personnes

Pâte à pain*

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante
  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.

Garniture

  • Mélanger 100 g de crème acidulée, 1/2 paquet (env. 100 g) de céleri râpé, 1/4 de c.c. de sel et un peu de poivre, répartir sur la pâte comme ci-dessus. Répartir au-dessus 3 c.s. de noix, grossièrement hachées, et 3 tranches d’ananas, en morceaux.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
647
lip
28g
glu
81g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Pour: 2 personnes
  • * Plus rapide: remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.

Notations

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