Tarte flambée Veracruz

Tarte flambée Veracruz

Une tarte flambée sur un mode plus relevé façon Veracruz

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à pain*

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante

Garniture

  • 1
    avocat, en deux, dénoyauté
    écraser finement dans une terrine
  • 0.5
    limette, seulement le jus
  • 1
    piment vert, épépiné, finement haché
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    incorporer le tout, répartir sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 cm
  • 1 boîte
    de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
  • 100 g
    de tomates cerises, en quartiers
  • 2
    piments verts, épépinés, finement hachés
    répartir le tout au-dessus
  • 2 pincées
    de sel
    saler

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  • Pour: 2 personnes
  • Suggestion: Décorer avec 1 c.s. de feuilles de coriandre, en pluches.
  • *Plus rapide: Remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele