Petits fours aux pistaches

Petits fours aux pistaches

La confiture d'abricot est placée entre les disques et le tout est garni de pistaches et d’une boule argentée.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 8 min
Congeler: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 100 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    œuf frais
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 250 g
    de farine
  • 50 g
    de pistaches mondées non salées, finement hachées
    incorporer. Couper la pâte en trois, former trois rouleaux
  • 3 c.s.
    de confiture d’abricot, délayée dans
  • 0.5 c.s.
    d’ eau
    passer au tamis
  • 75 g
    de sucre glace
    ajouter, bien remuer. Remplir un sachet plas- tique de cette masse, couper la pointe de l’un des coins. Mettre un peu de glaçage sur la moitié des biscuits. Poser les autres biscuits dessus, presser légèrement. Réserver le restant du glaçage pour le décor
  • perles argentées
    pour décorer
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
51
lip
2g
glu
7g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Découpage: retirer le film, couper les rouleaux en rondelles d’env. 4 mm avec un couteau tranchant, les poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Décor: dresser une goutte du glaçage restant sur chaque petit four, décorer avec les perles argentées, laisser sécher.
  • Pour: Env. 60 pièces
  • Variante: Petits fours au sésame: Préparer la pâte comme ci-dessus, en ajoutant avec la farine 3 c.s. de sésame, grillé, au lieu des pistaches.
  • Poser le rouleau entre les parois d’un sachet plastique coupé, tenir la paroi inférieure avec une main. Placer une règle sur le sachet, la faire glisser en pressant en direction du rouleau, pour obtenir que ce dernier soit uniforme (Ø 2 à 3 cm). Emballer le rouleau dans du film alimentaire, congeler env. 30 min.
  • Conservation (pour les deux sortes) Dans une boîte bien fermée, env. 4 semaines.

Notations

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